Лето

Никулин Алексей Алексеевич
Каким будет новое лето?
Нам хочется точно узнать,
Но только по зимним приметам
Мы сможем его распознать.

Приметы все сразу забудем
Как только оно к нам придёт.
Ведь лето мы трепетно любим
За то, что всем радость несёт.

Пришло, как всегда, ты с рассветом,
С туманом, росой и теплом.
Твоё разноцветие, лето,
Мне сложно отметить пером.

То рядом жужжишь, то порхаешь,
Плескаешься с нами в реке,
То яркой зарёй обжигаешь,
Как будто жар-птица в руке.

Стоишь за околицей, видишь:
Там лес, а там поле, реку.
Прохладой вечернею дышишь
И льётся как песня: «ку-ку».

И как не любить тебя лето?
Мы все пред тобою в долгу,
Хотя бы за то, что не спета
Последняя песня в стогу.