Ветеранам Отечественной

Абросимова Светлана Ник
Ежегодно "Минута молчания",
Чтобы вспомнить погибших опять.
Слезы есть, но уже нет отчаянья,
Время может его усыплять.

Вот стоят ветераны усталые,
Обелиски пред взорами их.
К непогоде болят раны старые,
Остается все меньше живых.

Дети, внуки плечо подставляют,
Чтоб утраты не били в сердца.
Вновь девятого их поздравляют,
Поцелуем касаясь лица.

Как всегда, застывают в печали,
Наклоняясь к подножию плит.
Вспоминают, как вместе стояли
На смерть, твердо, что этот гранит.

Как дошли до Победы весною,
Как поклялись над прахом друзей.
Солнцем майским согреты, слезою
И признаньем Отчизны своей.

Сколько лет в этот день поздравляют
Ветеранов Великой войны.
Каждый год им здоровья желают
Да заботы родных и страны.

        1995-96 гг.