Вера, это...

Елена Редекоп
Евр. 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
***

Вера, это то, что скрыто,
  что не видно никому,
   в то же время, то, что держит,
    когда в жизни буря, штурм.
Вера, это основанье
  моей жизни на земле,
   когда дом стоит на камне -
    не разрушить фундамент.
Вера, это упованье
  на Всесильного Творца,
   не разум это, не познанье,
    вера, это Божий дар.
Вера, это корень древа,
  что в засуху уходит вглубь,
   чтоб напитаться влагой в недрах
    и крону соком напоить.
Вера, это свет во Славу,
  что ожидает в небесах,
   светит через толщу мрака,
    взирает ввысь, но не назад.
Вера, это то, что держит,
  коль пошатнётся мир кругом,
   вера связана с надеждой
    любовью, что дарит нам Бог.


Ибо праведный верою жив будет (Рим. 1:17).