Ночь

Агата Классен
Ночь стекает по крышам
На горячий асфальт.
Вдохновения ищет
Озорной звездопад.
Наклонился над миром
Кружевной небосвод.
В лужах белым зефиром
Месяц тихо плывет.
Если встретишься взглядом
Со своею судьбой
На краю звездопада,
Не бросайся домой.
Верь уставшему сердцу
И зефирной луне,
Дай душе отогреться
В это сказочном сне…