Письмо к другу в последний час перед разлукой

Александр Дункельгайст
Мой милый друг, прошу, не угасай!
Прекрасною душой мятежной
Прошу, прошу, не умирай!
Той искрою безмолвною, но нежной.

Хоть знаю, мир другой прекрасен,
Но я прошу - не уходи!
Ведь без тебя мой век ужасен!
Попробуй сам ты посуди!

В той пыльной серости тумана
Я обречён, один бродить,
И, зная жизни все обманы,
Ведь должен дальше как-то жить!

И как бы ни был мир жесток,
В толпе излишнего внимания,
Поверь, я был так одинок...
В душе немой лишь крик отчаяния!

Но ты надежду подарил,
Подобно быстрой синей птице.
Те чувства ты в душе носил,
Хотя они могли разбиться!

Я знаю, тяжело сейчас,
И в эти тяжкие мгновения
Ты вспомни те слова хоть раз,
И будь ты выше этих мнений!

Мой милый друг, прошу, не угасай.
Душой прекрасною, мятежной
Прошу, прошу, не умирай!
Той искрою безмолвною, но нежной!