Катаклизм

Иван Трефильев
А вот к нам пришла жара и дует ветер
А в Москве, нам говорят вообще погром
А в Сибири лес горит без остановки
Говорят, дела не лучше за бугром

Шар земной окутан бурными страстями
И самум лениво двигает песок
В этом месте лес когда–то был дремучий
А теперь, от нефтевышек здесь лесок

На своём ковчеге Ной когда–то плавал
И зачем он крокодилов брал с собой
Они фауну теперь уничтожают
Доиграемся, сожрут и нас с тобой

Если взять теперь в масштабе во вселенском
- Жизнь прожить – то вам не поле перейти
Почти каждого судьба подстерегает
Но мы многое сумели обойти

С вышесказанного делаю я вывод
Жизнь  - борьба и кто сломался, проиграл
Тот, кто ручки опустил свои, иль сложил
Тот и раньше и теперь – пиши пропал!

Катаклизмы всегда были, всегда будут
К ним войну ещё прибавил человек
И вот в этом переплюнул он природу
Ведь масштаб войны растёт из века в век

Пусть жара и ветер сносит наши крыши
И в дыму посёлков близко не видать –
Лес посадим, дом отстроим себе новый –
Лишь бы, люди, не пришлось нам воевать!!!