Мозгоправители...

Петр Сулоев
Сколько тратится слов.
Сколько тратится сил.
Только знать бы зачем?
Я ведь их не просил.
Знают все наперед.
Говорят - кто я есть. 
Где ошибся, когда,
что мне делать,
что есть...
Учат правильно жить,
не молчать
и не лгать:
кто молчаньем своим -
из людей строил гать,
среди топких болот
словоблудья и краж,
точно зная всегда:
кто чужой,
а кто наш...
Все несутся вперед.
Рвут в угаре мосты,
а за нами туман,
лишь белеют кресты...
Я живу как в бреду...
Я живу на бегу...
Помня завтрашний день, -
я идти не могу
"Если нету моста -
реку в брод перейди,
все вокруг для тебя.
Счастье ждет впереди..."
Учат нас,
как когда-то, их кто-то учил...
Те,
кто ног никогда
в той реке не мочил...
Учат нас как жить,
что, кого любить,
где, когда гореть...
Те, кто начал тлеть...