Деревце

Владимир Елисеев 5
(Доброму другу и товарищу Владимиру С.)

Посажу я семечко древа спиртоносного,
Превратится семечко в маленький росток,
Соберу в ладошки я влагу с луга росного,
Когда рано поутру загорит восток.
  И полью то деревце бережно и ласково,
  И взрастёт то деревце  до святых небес,
  Раскустится ветвями, расцветая красками -
  Неземной реалии сказочный процесс.
И заиграет деревце искорками чистыми,
Чудными плодами разносортных тар:
Банками, бутылками, фляжками, канистрами,
В каждой из которых спиртовой нектар.
  И в тени прохладной того чудо-дерева
  Ангелы небесные будут петь псалом,
  Если вместе встретятся (а в это очень верю я)
  Все друзья-товарищи за одним столом,

Все мои товарищи под одним столом!