Кохава. Блюз

Рафаэль-Мендель
У каждого имени право –
И жить, и сгореть без следа.
Мне нравится имя Кохава,
Оно означает – "звезда".

Я шёл по дороге, усталый,
А, может быть, просто хмельной,
И женщина тихо сказала:
- Кохава – твой жребий земной.

Поверил в обманное чудо,
В неведомый отзвук любви.
Кохавы мерцают повсюду.
Тревожа надежды мои.

Кохавы, я встретил немало
Вас, нежных и грешных притом,
Но нет ни одной, чтоб упала
В ладони заветным огнём.
                Рафаэль-Мендель
                22 июля 2016 г.