Плачет сердце мое, Петербург...

Юлия Закирова
Плачет сердце мое, Петербург;
с тобой расстаюсь я надолго,
и если ко мне повидается друг,
Рассказ о тебе польется невольно.
 
Я буду сбиваться, смеяться, рыдать,
И Нева отразиться на платье.
Знаешь, это чувство тем не понять,
Кто не был в твоем объятии.
 
2016