Viva!

Лео Шнайдер
1)
Царят неподлости (Viva!),
Мои лукавя глаза.
Казалось бы – так и было,
Но так нельзя, так нельзя.

И света жарится лучик,
Блуждая в чашке стекла,
И то, что кажется лучше,
Ласкает злобой глаза.

Пр.
То что тебе не позволят
Уже случилось с тобой:
Она так ждёт и неволит
Тебя своим холодком.

2)
По рельсам плещется звонко
Колёсный лязг молоком.
Команда «Вольному – вольно!»
Меня сковала и влом:

Всё то, что кажется лучше –
Всё так нельзя, так нельзя.
Блуждает подлости лучик –
Слепое дарит глазам.

Пр.