Петербург...

Юлия Закирова
Туман опускается на город Петра,
Мгла покрывает дороги.
И мое сердце теперь навсегда
Забыло пустые тревоги.
 
Этот город такой величавый,
Он будто манит к себе на века.
И я бы остался наедине с тайной,
Что хранит в себе речка Нева.
 
Этот город прекрасен: вот он такой -
Раскрывает предо мной свою душу.
И в нем я чувствую, что я живой
И что я городу этому нужен.
 
2016.