Я - Человек

Павел Зезин
Он был один. Уже давно,
Печаль всё краем повело.
Но я позволь рассказать,
Часть сердца, словом передать.

Началом стало, шесть-семь лет,
В его глазах, был только свет.
Лелея детские мечты,
Он рос как я, он рос как ты.

И удивлялся тут и там,
Бродил и шарил по углам.
Был весел, вхож, улыбки свет.
Кричал что он в любви согрет.

Всё началось с столь малых лет.
Ещё тогда другие вслед,
Ему шептали, тут и там,
Ты странный, ты не нужен нам.

Обиды горькие ростки,
В конце концов, своё взяли.
Смотреть на мир не так он стал,
Как каждый может ожидал...

Там где улыбка, видит ложь,
Семь лет, детей бросает в дрожь.
За шуткой видит он упрёк,
Другим такое невдомёк.

У них игрушки, звон и смех,
А он, за этим видел грех.
За слёзами он видел боль.
Взамен профессий, только роль.

Тогда ещё не знал чудак,
Что он ведёт себя не так.
Других пытался вразумить...
Они решили обвинить.

С начала слово. Дальше боль,
Вот так вот жил пять лет, герой.
На тело было наплевать,
Ему бы душу обуздать.

Он заперся в свой малый мир,
Где был отец его кумир.
Где темнота, где омут тих,
Где он не видел бы других.

Но даже там, столь злобный дар,
Горел как бешеный пожар.
Он в близких стал грех находить,
Не зная как так дальше жить.

Герой, решился говорить...
На смех другим себя клеймить.
«Ой посмотрите на него!
Какое гадкое нутро.

Уродлив, злобен, вот хамло!
Ах, посмотрите на него.».

И это «гадкое нутро»,
Им лишь сказало что нашло.
Что в них увидело оно,
Но как всегда, всем всё равно.

Обида детская сильна,
Она как и любовь крепка.
И в древо вылился росток,
Росток, что внял его порок.

Он ненавидел, но молчал,
Ведь сам себе он обещал:
«Я не приму других людей.
Чем шире руки, громче змей.».

Так ненавидел, день и год,
Сменяли быстро свой черёд.
А злоба... всё таки ушла,
И вверх апатия взяла.

Он ненавидел, но не так,
Что в голове царил бардак.
Он делал это как дышал,
Как говорил, как ел, как лгал.

Сейчас, смотря в его глаза,
Ты не увидишь там себя.
Там монстр а не человек.
Давно пророс уж тот побег.

Но ты ответь мне человек,
Зачем плодим мы сих калек?
Зачем ты душу очернил?
Зачем... ты свет... во мне... уби...