Летняя библиотека

Незнайка 36
Жить прошлым никак нельзя.
Но приступы сладкой грусти
Нет-нет да и заскользят
По сердцу,и сердце впустит...

И время помчится вспять,
Чтоб в очередном подарке
Мне не отказать опять.
И вот мы с друзьями в парке...

Июнь. Девяностый год.
С качелей прыжки на дальность.
Безпечная,без забот,
Иная совсем реальность.

А рядом - обшарпан весь -
Стоял теремок-калека.
Работала летом здесь
От школы библиотека.

Я помню журнал "Костёр"*,
Который читал от скуки.
Как будто бы кто-то стёр
Из памяти... Вот бы в руки...

Но речь не о нём сейчас;
О том,как мы классно жили.
Девчонки дразнили нас
И головы нам вскружили.

Мы ждали их каждый день.
Они выдавали книжки.
И всякую дребедень
Мы брали читать в излишке.

Я помню: одна вокруг
Дорожку мела красиво.
И я засмотрелся вдруг,
И что-то сказал игриво.

Брюнетка,глаза - огонь,
Съязвила в ответ мне что-то.
Попробуй такую тронь!
Но практика(как работа)

Кончалась у них в обед,
И всё затихало сразу.
Я не провожал их,нет,
И с глазу на глаз ни разу...

                2016


* На иллюстрации к стихотворению
та самая страница из журнала "Костёр",
какая мне запомнилась из тех событий,
о которых идёт речь.