Зимние люди

Дмитрий Хохлихин
Зимние люди входят в дом,
Зимние лица проседью полны.
Зимние руки, снежный стон,
Тёмного холода белые волны.

В комнате вьюга накрыла стол,
Вьётся позёмкой под ногами.
Тает бокалов льдистый скол,
Бьёт в потолок золотистый камень.

Лица прозрачны. Утра свет.
Чёрные тени, белые стаи.
Зимних людей серебристый след
В тёплой руке удивлённо тает.