Кровь чернила

Анатолий Леонидович Бакалин
            Заклевала меня ворона –
            осень (та, где из туч корона).
            Поживиться решила мною.
            От бессилия хрипло ною:

            в красный плащ палача одета,
            лишь колпак потеряла где-то.
            Не нужны ей топор и плаха…
            – Ради Бога прошу, Аллаха:

            может, мучает и за дело –
            только мозг мне спинной задела, –
            буду скоро я обездвижен…
            На неё, птицу, не обижен –

            знать, такая досталась доля
            (плач при жизни, по смерти – воля).
            Пусть на белый свет не просился,
            всё ж на счастье, вдруг, покусился –

            да несчастен был, сплошь и рядом.
            Поминальным прошёл обрядом
            по земле, серым пилигримом,
            пряча боль под обильным гримом.

            Мне румяна к лицу шутейства?!
            Ты, судьба, надо мной злодейства
            по сценарию, что ль, чинила?
            Кровь людская тебе – чернила?..