как хорошо быть чьим-то навсегда

Алексей Салихов
Как хорошо быть чьим-то навсегда,
И больше никогда не спать в холодной луже.
Пускай пройдут дни, месяцы, года,
Но чувствовать всегда, что ты кому-то нужен.
Пусть поглотят тебя бездонные глаза,
Суровый труд мозоли натирает,
За шиворот течет холодная вода
И солнца луч все тело обжигает.
Ты будешь знать - не зря теперь живешь.
Старания твои не канут в лету.
Тепло, любовь, заботу обретешь,
Чего не раздобыть за звонкую монету...