Во мне ешё теплится жизнь

Светлана Диденко
Во мне ещё теплится жизнь.
Постой! Не уходи!
Побудь ещё со мною!
Присядь, не сторонись.
Коснись меня рукою.
Смотри какая высь
Открылась надо мною!
Она мне шепчет:" Помолись."
За мир, за дом, за нас с тобою.
Взгляни в мои глаза
Пока ещё в них свет!
Молчи,не говори
Не нужен мне совет.
Минут последних тяжесть
Сдавила мою грудь.
Смерть стражником стоит,
Иной написан путь.