Нет, не Углич

Борис Бартфельд
Нет, не в Углич,
      Только не в Углич,
                Не зови меня по весне,
Там царевич Дмитрий загублен,
          Там ладьи плывут по реке.
Слышишь, Дмитрий,
         Зачем тебе пёрышко?
Не броди по двору в тоске,
         Вот, возьми лучше вострый ножичек,
                Вырезай стихи на доске.
И последний законный из Рюриков
        Резал буковки на берегу,
              И зарезался, и зарезался,
                Сам зарезал себя и страну.
С той поры от вражды
         Не избавились,
Кровью харкаем в царской узде
         Самозванцы мы, самозванцы…
                И ладьи плывут по воде.