Мужики

Андрей Барбуцкий
Засвинцована дальняя даль,
Дымной памяти хрупкая нить,
Ничего тебе больше, не жаль
Вспомнить прошлое, словно не жить

И не спросит дурная печаль,
Что ж на сердце, опять тяжело
От чего дышит он, но не ты,
Не ответит, никто.

Припев:
И не скажут, потом мужики
Что ребят сохранить не сумел,
Что не ты, с чей - то легкой руки,
Свою роту повел под обстрел.
И не скажут, потом мужики,
Что остался там кто - то другой,
Что не ты приказал всем уйти,
Принимая последний свой бой.


Те минуты, вольются в года,
В не прожитый отпущенный срок,
Ты на том перекрестке судьбы,
Поступить по - другому не мог.

Засвинцована дальняя даль,
Нашей памяти, хрупкая нить,
Кому орден, кому то медаль,
Кому быть, а кому - то.


Припев:
И не скажут, потом мужики
Что ребят сохранить не сумел,
Что не ты, с чей - то легкой руки,
Свою роту повел под обстрел.
И не скажут, потом мужики,
Что остался там кто - то другой,
Что не ты приказал всем уйти,
Принимая последний свой бой.