В Китеже мать-земля сыра...

Константин Кикоин
*   *   *

В Китеже мать-земля сыра,
В Воронеже мать-земля черна,
В здешних местах земля суха
И сыплется, как волна.

Китеж-град мерцает в воде,
Воронеж-город считает ворон,
Город Давида к горе Сион
Приник и в сон погружен.

В Китеже рыбам всего вольней,
Воронеж наладил церковный звон,
Здесь же песок надежней камней,
Их погребает он.