Зима

Игорь Бессалов
Белой шубою укрыты все поля
И промерзла до корней земля
Ледяные горки тут и там
Ребятишки с криком по углам
Птицы красногрудые снуют
И рябину красную клюют
Рассыпаясь кровью на снегу
Ту рябину заметёт в пургу
Заяц одинокий пробежит
Белый будто снег на нем лежит.
Белой шубою укрыты все поля
Ведь зима и спит сейчас земля.