Время

Борис Серов
Волны все кружат и кружат
в ласковой, масляной Мгле...
Ветры, несущие стужу
дайте проснуться Земле!

Пусто... Туман спит на реях
в звезды уткнулся бушприт...
И шевельнуться не смею
 - Время со мной говорит...

Время - ладонь Океана
бриг мой несет над волной...
Тихо... И дальние страны
меркнут под Звездной Страной...