***

Ирина Гай
Не бойся раствориться в тишине,
Пускай она немногословна,
Но ты ее услышишь словно,
Она струной звенит в тебе.

И ты поверишь в сотый раз
Ее беззвучным наставлениям,
Измерив глубину презрения
Любви, украденной на час.

И вновь поймешь, что та беда,
Залегшая на сердце раной,
Покажется небесной манной,
Когда водой стекут года.