Озарения с хвостиком

Право На Душу
На тебя смотрю я долго,
Всё хочу сказать - Люблю! -
Ты красивая, как ёлка,
И зовут тебя "Ню-ню".
 

Ты и слева, ты и сбоку
Вся фигуриста, стройна -
В промедленье нету проку -
Лишь такая мне нужна!
 

Сердце форточкой навстречу
Раскрываю всякий раз,
Вместе мы не каждый вечер  -
Не торопит время нас.
 

У тебя свои причины,
Чтоб не видеться со мной:
- Ноют лапы, ломит спину -
- То режим - обед, покой.
- Локон шерсти не завился,
Не прокрасился слегка,
- Насморк лёгкий появился,
- Небо хмурят облака.
- То мечты к тебе нагрянут
о турецких берегах,
- То обиды вдруг достанут,
от которых боль и страх,
- То гаданье интересно,
гороскоп и чисел счёт...
Так спокойно и чудесно
Времечко течёт, течёт...
 

Несомненно, важен очень,
К свету чистый экстерьер,
Мы ж встречаемся не ночью -
Покидая свой вольер.
 
В этом тоже есть загвоздка -
Не дай Бог, куда пятно
Попадет и будет броско
Весь респект тянуть на дно.
 
Моя форточка на сердце,
Не закрытая скрипит -
Хоть скули, куда здесь деться,
Если важен внешний вид?!.
 

Хоть скули, виляй хвостищем,
Нос держи в ветрах надежд...
Жили ж предки лет за тыщи
Без фасонистых одежд!
 
И уверен, что не меньше
Было в жизни той любви -
Ждать годами милых женщин
Они просто не могли.
 

А теперь всё так и только -
Жизнь собачья - сто проблем -
В голове не знаешь сколько
Суетливых разных тем.
 

Всё так важно - для парада,
На всё нужно посмотреть...
...А минутам, отведенным,
Предоставленным случайно,
Презентованным минутам,
Знающим всех мыслей тайны,
Несмотря на наши чувства,
Несмотря на ожиданья,
Несмотря на убежденья
И терзанья,
И сомненья  -
Этим маленьким минутам -
Жизни штучной лилипутам,
   ( Что нам важно - для парада,
     На что любим посмотреть ) -
Это им никак неважно -
У них всё намного проще -
Мимо зданий, мимо рощи,
Мимо судеб, горя, смеха,
Мимо денег, пятен, смыслов,
Никому не на потеху,
Не вникая в наши числа,
Не стремясь судить, жалеть,
Надо очень-очень быстро,
Тихо,
            скользко,
                безвозвратно,
Равномерно, аккуратно
Надо,
            надо,
                надо,
                надо...
Надо...
               в прошлое...
                лететь...

 
© A.V. 09.07.2016.

Сборник = БОЛЬШЕ В ШУТКУ, ЧЕМ ВСЕРЬЁЗ =