Что мне твое пророчество...

Ирина Гай
Что мне твое пророчество,
Если в душе все черствое?
Я оттолкну одиночество,
Утро сотру промозглое.

Россыпью бисерной светятся
Слезы, в глазах застывшие.
Мне все еще не верится,
Что чувства теперь остывшие.

Ты все пророчишь радость нам
И счастья разливы бурные,
Но я предпочту этим мечтам
Любви очертания лазурные.

Любви, от которой болит душа,
Что вспыхнет рутине назло…
А ты продолжай рассуждать неспеша,
Как мне с тобой повезло.