Школы и алкогольное лобби. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

По ТВ передавали, что обсуждается вопрос о разрешение продажи алкоголя возле школ и даже школы  имеют право сдавать свободные помещения для продажи алкоголя.
На радостях родился такой стих.

Мысли забыли мои о футболе,
Стоит ли дальше его добивать.
Радует душу, что скоро и в школе,
Будут спиртное у нас продавать.

Очень сильнО алкогольное лобби,
Их невозможно, как видно унять.
Если вдруг думский тандем наш способен,
Этот закон гениальный принять.

Школьники станут братвою счастливой,
Раз о них власти заботятся так,
Перед уроками будут пить пиво,
После уроков вино и коньяк.

Чтоб на ЕГ им помочь хоть немножко,
Трудно такой так  экзамен сдавать.
Надо бы в классах проделать окошко,
Для вдохновения им наливать.

Чтобы в России все пили, как асы,
Изготовителям всем  угодить,
В ВУЗАХ нам надо создать алко-классы,
Соревнования там проводить.

Скажут, пою дифирамбы злодеям,
Как же таких, нам сейчас не любить!?
Надо б тому, кто подал ту идею,
Морду прилюдно до крови набить.

22.07.2016 г.