Сарматка

Наталья Днепровская
Мне снилась степь:
Ковыль, и ветер стонет,
И утопает горизонт в крови заката...
Мне снилась степь,
И взмыленные кони,
И я верхом за табуном скачу сарматом...

Мне снился дым,
Зловещие кострища -
В них корчатся кибитки и плавятся шатры...
Мне снился дым...
Стоит над пепелищем
Зловонный трупный смрад на три версты...

Мне снилась пыль,
Полынный горький запах,
И подо мной хрипит опасно кобылица...
Мне снилась пыль
И, выжженная Марсом,
Так ноет грудь и под стрелой кровит ключица...

Мне снилась высь,
Пронзительное небо,
И я лечу, куда назначено мне верой...
Мне снилась высь...
Мне снились души предков
И тот, кто, может быть, дарует мне прощенье...