Украинцу

Сергей Шрамко
Говоришь,
опять Россия  гибнет
и теперь ей вряд ли
сдобровать?
Что ж,
обязан разочаровать,
Думаю,
не скоро-таки сгинет.

Зря с экранов ваших
воронье
предъявляет
с трауром картинки.
Шустриков продажное вранье,
не приблизит
по Руси поминки.

Миновали нас и мор,
и глад…
Мало ли кто
снова чушь сморозил?
Так что не спеши,
вчерашний брат,
доверять посулам
и прогнозам.

Как живется? –
ты меня спросил.
Я тебе раскрою эту тайну:
если всюду
бабы с животами, -
значит,
все нормально на Руси.