Причащенье землей

Афанаса
Причащенье землей опрокинутых мест,
Детских празднеств уютных, разбитых иллюзий
Мне вонзает в зрачок диаграммою лес
Заоконный ландшафт скоростного безлюдья...

Ничему не случиться - все безвестно сбылось,
Размятые перечно сонные травы
Колышутся в такт, и поёт колесо
Слегка заунывно: все вышло, как надо...