Душа

Раиса Танделова
Порою душа, словно  птица,
Что в клетке  давно заперта,
И что так  наружу  стремится
К свободе, к полету, к мечтам.

Как часто твердят ей, внушают:
"Не спорь с этим миром, смирись.
И жизнь, что тебе предлагают,
Спокойно прими, покорись».

Не каждая птица в неволе
Способна и петь, и дышать.
Вот так же душа без свободы
Не может счастливою стать.

И будет душа, как и прежде
Стремиться  навстречу к мечтам.
А если иначе – зачем же
Жизнь эта дарована нам?!