жить

Лера Мое Море
слишком много сломленных единиц:
ни одной созвучности окончаний,
ни одной черты симметричных лиц,
собой не являющих лишь отчаяние,

слишком много веры на одного,
от себя скрывающего безверье,
и один мешающий всем глагол,
затянувший время на сотни серий.

жить упрямым фениксом, жить борцом,
жить среди изученных 'андертальцев',
жить с решённым кем-то уже концом,
жить, мотив высасывая из пальцев,

жить, чтоб не проигрывать дуракам -
иисусно-буддовым олимпийцам,
подарившим выбор твоим рукам -
то творцам, то лучшим из всех убийцам.

молодым, несносным или больным,
неделимым с тем, кого отрицает,
ведь его стаканы всегда полны,
и вино в них вместо воды мерцает;

обречённым, битым, пустым рабом
и земным отвергнутым отщипенцем,
жить, чтоб поделиться своим ребром,
не задевши сердца.

(с) aquamarinel

726