Успешный ход

Право На Душу
Какой успешный ход для женских конкуренций –
В небытие «стащить» у дочери любовь !..
Теологам – вопрос для многих конференций –
Возможно ли такое, и допустимо ль вновь ?


Каким магнитом можно божественную силу
Из любящего сердца, как шпильку, извлекать ?
И невзначай, невинно, как будто так и было,
На результат разрухи спокойно созерцать …


Неужто же мотивы – в простейших настроеньях:
Иль зависть с паранойей, коварство иль расчет ?
А может в этом просто такое попущенье –
Что хуже, то и лучше, потом наоборот ?.. 


Эффектно, «как корова слизала», и прощайте –
Что было всех важнее, теперь – никчемный звон.
Хотите, огорчайтесь иль нервы помотайте,
Но счастье не заявится к вам больше на поклон …


Как важно в нужном месте спокойно появиться,
И все, что не случалось, вдруг враз произойдет –
Любви союзы рухнут, отринутся десницы,
И безразличным курсом реальность потечет …


Заслуги или подвиг, или грехи земные
Случаются причиной для будущих расплат,
И хоть ты провались – фатальности лихие
Судьбе твоей скомандуют и сами встанут в ряд …


Но почему «магнитом», вытягивающим «шпильки»
Для дочки стала мама ?! – Мистический пассаж !
И праздник отношений покрылся слоем пыли,
И разговор влюбленных – теперь уже не наш …


Какой победный ход для женских конкуренций –
В небытие «стащить» у дочери любовь !..
Душе оставить боль от внешних компетенций,    
А в сердце охладить встревоженную кровь …         


© A.V. 26.05.2015.

Сборник = ШКОЛА НЕЛЮБВИ =