Нескромный мечтатель

Дмитрий Маклаев
Спеша куда то, ты безмятежно проходила рядом,
Случайно  встретились с тобой скользящим  взглядом,
Нас друг от друга уносил людской поток,
А я твой образ отпустить никак не мог.
Я за тобой бежал,спешил людей толкая,
Зачем?Что послужило поводом не знаю,
Прекрасный беспорядок с волосами?
Футболка с оголёнными плечами?
Сердитый и печальный взгляд?-
Меня коривший за  бесцеремонность,
И прожигающий насквозь нещадно.
Когда я приставал словами, Явно
и невпопад чего-то лепетав.
Уже поняв, что мысль заблудилась...
...Как настроение твое переменилось
И отчуждённость, мягко испарилась,
Моя стеснительность и искренность в  глазах -
Твой лёд наверно растопили,
И жизнь мне, снисходительно продлили.
Лицо огнём горит,земля юлою вертится,
Когда сжав губки,голову кивком склонив,
Ты вечером со мною согласилась встретится,
Меня надеждою безумной одарив..
        -//-//-
И я весь день мечтал о нашей встрече,
Когда в дрожащей тишине зажгуться свечи,
И в полумрачных, алых бликах
Меж музыкальных пауз тихих,
Смогу прервать твоё дыхание,
Безумным, страстным губ лобзанием,
Полуприкрытые, прекрасные  глаза,
Коснусь я медленно и трепетно устами,
Поправив локоны волос твоих,руками,
что плечи обнаженные ласкали,
И с дрожью опускались вниз,
Чтобы услышать стон певучий,
И глаз прикрытых вид влекущий,
Когда ты вздрогнешь, будто ток -
Разрядом пробежал по телу,
Настойчивым я стану, смелым,
Прокатится безумных ощущений череда...
                --/--/--/--
Проснусь я, с чувством лёгкого стыда,
Что был с тобой чрезмерно нежен,
И мир фантазии безбрежен,
В лицо твоё смотрю в сомнении,
Что отразится в нём при пробуждении?
Растерянность, возможно сожаление,
Стеснительность или остатки наслаждения,
Какие есть еще эмоции в наличии?
Готов на все,за исключением безразличия
Которое сотрет все чувства прочь,
Те - что нам ночь так сладостно  дарила,
Нельзя - чтоб это только страстью было,
Нет долговечности у страсти,
Хочу в глазах  увидеть счастье..
          -//-//-//-
Тебя разглядывал - пока ты спишь,
Как восхитительно и мило ты сопишь,
Вот неосознанно и со старанием,
Ты стала контролировать дыхание,
Морфею больше не принадлежишь,
А может так давно уже лежишь,
Молчишь, открыть глаза боишься,
Тогда сейчас ты удивишься,
Когда тебя горячим ,долгим поцелуем разбужу...
                /--/--/
Воды ушатом, дождик с ветром мысли сдул,
Меня вернув из тайных грёз в реальность,
И накатили робость,пустота,банальность,
Промозглая погода ,быстро пыл остудит,
Она возьмет и не придет,
        и совершенно ничего не будет..???