Неожиданные гости

Наталья Шаверина
Барабанит дождь по крыше,
Словно просится войти.
Кто ж такое не услышит?
Дождик мимо проходи!
Рядом гром гремит натужно,
Дождь решил он поддержать.
Громыхает: «Очень нужно
В гости нас с дождем позвать».
Здесь и молния сверкнула,
Ярко стало за окном.
«В гости я к вам заглянула,
Вы меня пустите в дом».
Что ответить? Приглашенья
Я для вас не припасла.
В светлый праздник  День рожденья
Вас к себе я не звала».