Лев-стихоплёт

Тоня Тонина
В саванне однажды случилась беда:
Голова закружилась у Льва -
Возомнил он поэтом себя!
И в вокруг началась кутерьма.

Лев грызёт карандашик, пока
В голове возникает строка.
А потом забывает про сон,
Лишь бы рифму найти в унисон.

Никому  не даёт он поспать:
Хочет сразу стихи прочитать.
Как завидят с тетрадкою Льва,
Звери сразу бегут кто куда.

Ну а кто убежать не успел:
- Лучше, - думают - он бы нас съел!
……………
Всех замучил Лев – поэт новоявленный
Получить хочет титул – «Прославленный»
А звериный народ Льва зовёт:
Наш прославленный царь – стихоплёт!

Фото с www.yandex.ru