Статуе

Право На Душу
Всё понятно - кем ты стала,
Всё понятно - кем я стал:
До твово, до пьедестала
Я малёха не достал.


Украшает нимб корону,
Тело кутает парча -
Аж с высокого перрону
Не допрыгнешь до плеча.


Ето ж статуя "Свободы",
Это "Катькин монумент",
Ежедневно луч восхода
Отражает позумент.


Ожиданья все понятны,
Предпочтения - ясны,
Ширь амбиций - необъятна,
(Боле чуть у сатаны)


В жизни только не хватало
Пьедестальной высоты -
Счастье женское настало,
И народ понёс цветы.


Через сорок лет остынет
Гонор с ханжеством твоим -
Время на него накинет
Свой слезоточивый дым.


Порастет быльем величье,
Как у прежних королев -
У старух ведь есть отличья
От надменных глупых дев.


Главное - чтоб эстафету
Родовую передать -
Властность мелких инфузорий,
Как достоинство подать.


Что такого в мизансцене? -
Всё понятно, как всегда:
Никаких изобретений -
Нудный хлам и ерунда.


Тонны книг характер знают:
Как с вельможной высоты
Плебс так сильно раздражает,
Но ведь он несёт... цветы...


© A.V. 03.07.2016.

Сборник = БОЛЬШЕ В ШУТКУ, ЧЕМ ВСЕРЬЁЗ =