Эльфы в чаще живут...

Шведова Наталья Анатольевна
Эльфы в чаще живут - в городах ни к чему им скитаться.
И эльфийский уют выпевают они невзначай.
Они варят варенье и соусы варят из ягод,
Светлый пенистый эль, с лунным светом замешанный. Взгляд
Эльфа странен весьма - он как будто из мира иного.
Красивее, чем он нет народа, поверь на Земле!
Рядом с ним не поставь ты ни гоблина, орка иль гнома,
Человек перед эльфом поникнет в разгуле страстей!
Только в мир-лес прийти не получится к эльфу ни ночью,
Ни днём - они тайны хранят. Стрелы остры на луках,
Мечи их стальные заточены! Хоть не любят войну,
Но леса свои все защитят! Не губите леса!
Где придётся остаться, скажи, Эльфу, зверю лесному,
Так по лесу привык он всегда рядом с эльфом ходить,
Понимать его, словно родные, он с эльфом навеки...
Скажите, вообще что им делать и где тогда жить?!


23.07.2016 г.