Наверное

Людмила Павловец
Относиться, наверное, надо легко
К равнодушию, хамству и лести,
И на всех парусах от проблем с ветерком
Мчаться, чтобы не тронула плесень

Бесконечных разборок, нападок и дрязг,
И для гадостей стать толстокожей,
За собой оставляя истерики лязг...
Нет, наверное, так невозможно.

Есть в цепочке событий начало, конец
И палитра эмоций, поступков;
Там - улыбки, волнения, трепет сердец
И обиды, вводящие в ступор.


Откровенной, наверное, лучше не быть
В мире масок, скрывающих лица;
Безразличием накрепко душу забить...
Нет, наверное, так не годится.