Поколению, которое должно было жить при коммунизме

Антон Какурин
Стылое время,
Движемся сквозь и навылет -
Племя матёрое,
Битое вместе и врозь.
Те, что остались -
Спаяны неделимо.
Им, не смотря ни на что,
Устоять удалось.

Била с размаху,
Целясь в висок и поддых,
Смена идей,
Парадигм и тысячелетий,
Выбрав момент,
Когда отвернулся бог,
Била не отмашь,
Стремясь сильней искалечить.

Только осталась
От тех, что готовились к чуду,
Самая малость -
Оплавлены крылья на старте.
Память о лучшем
Подобна настырному зуду,
Наша мечта -
Позабытое место на карте.

Антон Тойво Какурин         22.07.2016