Вольный сонет

Ирина Коляка
На песни вдохновляющая ночь
Царит над устремлённым к небу взором,
Пытаюсь гнёт сомнений превозмочь,
Спасаясь от опасных уговоров
Невольной собеседницы Луны...
Но в силе власть магического света,
И снова из сакральной глубины
Исходят ямбы вольного сонета,
С любовью обращённые к тебе.
И что с того, что ты меня не слышишь?
Усердно преуспевшая в мольбе
О здравии твоём... амбиций выше...

Отнюдь не воплощённой серенаде –
Способности прощать сознанье радо.