***

Светлана Хмырова
Невозможно не писать по ночам.
Невозможно не жечь свечу.
Прошептать могу лишь свечам
То, о чём остальным молчу.

Проорать. Прохрипеть. Навзрыд.
Пусть соседи услышат. Пусть.
Мне не стыдно. Какой там стыд.
Сердце сжато до точки. Суть -
Утеряна.
Я - жива.
Это странно, но я жива.
Через слёзы опять дышу.
Вновь взлетаю через слова.
Суть в полёте ищу. Ищу...
Близость. Истину. Красоту.
Неземную. Земную. Суть.
Своё схватываю на лету.
Возвращаю Своё. Вернуть..
Не найти, не встретить, - раскрыть.
Убедиться, что я Есть Я.
Ни за что не уменьшить прыть
Мышц сердечных у Бытия...

..Раствориться в огне. Стать пламенем.
Взгляд расплавился на фитиле.
Между нами - простор. Под нами -
Бесконечные жизни в золе.