метро

Ирина Бал Ирина
Двери вагонов медленно закрываются
Это веки это глаза мои как я смотрю на огонь
Голый асфальт безснежной зимой это лицо мое
Черным и черствым утром
Еще не разглаженное водой

Вздрогнув веки резко сомкнулись
Как вспышкой фотоаппаратуры
Будто удар хлыста
Набросилась тишина

В вагоне слышится голос через динамик потертым звуком
"чшш-чшшш ...
 И не дышать"

ПАУЗА
и все эти люди вздохнули.
Зашевелились
Новое фото как срез толпы
все они знают.минута.
глаза распахнутся
и доктор выпишет справку.все в норме. Мы не больны
Начнется радостный хаос.
В вагоне-калейдоскопе мы складываемся на мгновение
Выстраиваемся звеньями и рассыпаемся снегом внутри стекленного шара
Оседаем на город капельками тумана
Так утром люди заполняют лицо мое
минутами отмеряя степень загара

Толпа это каждый  и каждый это толпа
И стоит моргнуть лампочкам под потолками
Из берегов выходит человеческая река то там то здесь поблескивая кусками
Лиц глаз плащей настроений гранями и новый вагон метро- волнорез
Толпа разбивается  в пену и гул затихает
Здесь
Будто бы никого
Нет кроме меня

Я в вязком средневековом зале
Без времени и без границ-краев
Я попадаю и пропадаю на стыке миров и снов

Ищу