Экспресс-пародия

Тоня Тонина
"Скучный вечер
Как мне вечером скучно одной,
Да притом же не в шутку больной!
Я б охотно послушала сказки,
Дождалась бы и глупой развязки..."
Ю.В. Жадовская (1848)
 
 
 
 
Как мне «весело» утром с тобой,
Абсолютно здоровой и злой!
Неохотно послушал подсказки,
Что давала ты мне, строя глазки:
 
Как прикинуться мне богачом,
Чтобы дали нам хату с ключом,
Не спросили б при этом задатка.
А потом чем платить? Вот загадка!
 
Да, проблема весьма горяча.
Не разрубишь сей узел с плеча!
Тихо я от тебя уезжаю -
День настал, и дела ожидают.
 
И задорно, как другу почти,
Светофор свет зелёный включил.
Наши встречи всё реже и реже
А проблемы всё те же и те же.
 
Жаль, придётся оставить тебя -
На квартиру нет средств у меня.
Так я думал об этом, решая,
Как сказать, что её покидаю.
 
- Нам, двоим, будет лучше, – твержу -
Если каждый вернётся в семью...
 
 
Фото с www.yandex.ru