Шепот дворов

Рена Беззренный
Шепот дворов
О количестве воров
Нечасто выходит за ворота,
Какое б не было болото.

Ведь они уже как родные,
Они такие в мире одни и
Лучше них не раздобыть.
А кому еще доверить бразды?!

Как раз те кони, что не портят борозды
И в содержании чересчур просты.
Главное! трудятся на благо нас с вами,
Потому и много у них в народе названий.

Но как истинные профессионалы,
Скрупулезно вникая во все анналы,
Не обращают внимание на ажиотаж.
От их службы сводит живот аж —

Столько задора и смекалки!
Как лоб в лоб машины с мигалками.
Где, окажется, пробегал пешеход.
И после поправок перенесут переход

Или вовсе заварят платежные терминалы —
Для последних — и эффект будет немалым,
С описанием безопасности сельчан и горожан.
А товар на прилавке всё дорожал…