Идеальный стих

Алексей Рахе
Мне говорят о том, что я часто не соблюдаю правил стихосложения, и я никогда не отрицал этого. Не в них суть, они — лишь инструмент для передачи мыслей и эмоций. Но люди такой народец, что хотят нравиться всем. Я — не исключение. Так что вот идеальный стих для тех, кому хочется больше «правильности». Хотя и тут можно постараться найти недочёты.

Какой идеальный стих,
И гладкость, и ровный слог,
Изящность красивых рифм,
Озвучить нельзя упрёк.

Вы мне говорили — смысл?
Не важен он для людей,
Им важен порядок числ,
Ямб грёбаный и хорей.

Всё по линейке, пиит,
Посмей шагнуть не туда,
Не станешь ты знаменит,
Шлифуй без конца слова.

Какой идеальный стих,
Пустой и звенящий фарс,
На месте здесь каждый чих,
На месте макеты фраз.