Меня

Рома Кумар
Моя глухая немота
Скользит по тротуарам
Вокруг так ярко и цвета
Танцуют радугой ламбаду
Иду с очками Prada без диоптрий
Как ты любишь с синими дужками
Я ничего в них не вижу лишь облик, правда
Но их хватало достать до соседней подушки
Иду походкой цепляюсь за небо
Оно цвета твоей помады
Иду шатаясь то вправо, то влево
Иду забирать себя из ломбарда
Старик молча снимет "закрыто"
Тебе чего, малой?
Мне наконец удалось накопить нефрита
И теперь я пришел за собой
За собой? Сейчас посмотрю
Уйдет и роясь в коробках
Скажет а нет, сынок, мусью
Тебя я девять дней как продал
Кому? А как же я? А где?
Ты знаешь, вон той даме
Что красит губы в яркий цвет
И служит драме, встает чуть свет,
Нежно смеется над лучами
Не замечает ни рассвет, ни солнца, даже нас не замечает
Она танцует под дождем и развивается вуаль
Она непринужденно курит так
Что и печаль
И грусть и радость и тоска, как будто вместе в ней пьют чай на кухне
Знаешь, с нею так уютно
Ты смотришь ей в глаза и будто открываешь дверь домой
Где все такое необычное, но, кажется, оно давно твое
Когда она идет, то туфлями целует землю
Ее походке легкой подыграет время
И вселенной будто кажется
Что создана она лишь для нее
И циферблат часов над ней не властен
Приходит и уходит вместе с счастьем
Или оно приходит с ней
Поди пойми этих людей
Ради которых она может продлеваться
в моментах, минутах и часах
Таких шальных, что хочется взорваться
Чтоб плакать от боли, радости,
И быть уверенным в своих ролях героев наций
кончать кричать и драться.


Постой, вот телефон ее или почтовый адрес.
Я помолчу, скажу
Да нет, не надо
Моему "Я" уж лучше с ней остаться
Чем возвращаться в горького ненужного Меня
А я пошел скитаться
В слепой надежде, что остаток от меня когда-нибудь вдруг также приютит прекрасная хозяйка
Бывай старик, прощай, ищи мой образ в книгах
Спасибо, что отдал меня ты в руки, в которых улыбаясь я смогу погибнуть.