Пустоты моей клеть

Лео Шнайдер
Горько мне видеть свет.
Монотонит-ползет прискорбие.
Где-то в чужих руках
Изломаемся хордами.

Пустоты моей клеть –
Запрещенное вечное.
То ли дождика твердь
По глазам моим плещется.

Человечий костяк
Костенеет апломбами.
Горько мне от себя,
Горько и недомолвлено.

Вся небесная слизь
Копошится в ладонях и
Вся духовная низь
Меня режет осколками.

Память ест меня, ест
Неживящей водичкою.
Горько мне видеть свет.
Горько. И безразлична мне

Пустоты моей клеть,
Выносимость нелегкого.
Льется дождика плеть,
Монотонит прискорбием...