Рисовала

Марина Лантана
я рисовала руки твои на телах чужих,
чтобы увидеть бессчёстность и боли неправд.
чувство обиды жгучей крапивой вплетала в стих
и говорила на разных земных языках:
птицею белой пела в ночи - "отпусти меня",
рыком тигриным предупреждала - "не жди добра"...
ты понимал и любовный язык дельфиновый,
ты понимал и ревнивые плетки костра.
всё понимал, но решил, видимо, раз дано
ловко арканить словом противоположный инь,
вклиню в чужой сценарий любое свое кино.
даже не думая, что средь твоих героинь,
сыто-голодных от миллионов вкуснейших слов,
есть та, что вклинит в твоё кинишко свой мини - фильм.
главную роль оставив, уйдет сыграв эпизод,
руки твои подолом стерев на телах чужих,
правды твои расшифровав в кроссворд.