Наперегонки с Демонами

Анатолий Чаленко
               
                С благодарностью Тристане Арле
                http://www.stihi.ru/avtor/trystana
                за невольное вдохновение :)


Наши Демоны, они всегда с нами,
Путешествуют "зайцами"...
Когда, может статься, чуть впереди,
Когда - чуть поодаль,
Но хуже всего,
Коли они "отстают"...
...
И как только приходишь
К Финишу
Первым (!!!)
Они уже ТАМ,
Встречают тебя,
Оскалом улыбок,
Шипами цветов
И Терновым Венцом...
И - да! Уж она такова -
Эта «трагедия положений"...
...
И тем горше тогда,
Когда уж казалось:
"Вот же она -
Твоя Птица Свободы!
Теперь ухвати от нее лишь перо -
Едино перо!
И с него одного нарастут твои крылья!
И ты полетишь!"...
Но, увы!
...
Но они быстрей даже мыслей твоих,
Куда же уж телу тогда твоему,
С ними тягаться?
С теми, кто "зайцами":
Когда чуть поодаль,
Когда впереди,
А когда и подтолкнут тебя
Сами...
...
Единый же способ,
Дабы от них ото всех
Избавить себя:
Пребывать в БЕЗДВИЖНОСТИ
Полной
И абсолютной!
И до тех самых пор,
Пока не поймешь:
Движения скорость - ничто,
И быстрота не сулит тебе
Ничего!
Но его НАПРАВЛЕНИЕ
Может
Дать тебе
Все!
...
Если выберешь верное...

               
                20 июня, 22 июля 2016